Россия выпустила две баллистические ракеты по Камчатке

Армия
Владимир Путин наблюдает за тренировкой. Фото: пресс-служба Кремля

В России прошла тренировка стратегических сил сдерживания. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. За ней наблюдал президент страны. Были задействованы наземные, морские и авиационные силы.

С космодрома «Плесецк» была запущена баллистическая ракета «Ярс», а из акватории Баренцева моря ракета «Синева» с борта атомной подлодки «Тула». Они упали на полигоне Кура, который расположен на российском полуострове Камчатка. Также привлекались самолеты Ту-95МС, выполнившие пуски крылатых ракет воздушного базирования.

Все задачи тренировки выполнены в полном объеме, а ракеты достигли назначенных целей.

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия выполнила все обязательства в части прозрачности, предупредив американскую сторону о проведении тренировок со стратегическими силами. Надо отметить, что в свою очередь НАТО во второй половине октября проводят в Европе маневры схожего содержания.

Ракета «Ярс» имеет максимальную дальность 12 тыс. км. Она может нести 3-4 боеголовки, общая мощность заряда 300-500 килотонн в ядерном исполнении. Бывает шахтного и передвижного базирования.

Дальность ракеты «Синева», которая базируется на подлодках, составляет 8,3-11,5 тыс. км. Она может нести до десяти боеголовок мощностью 100 кт каждая, но по договору СНВ-3 количество боеголовок на ракетах подводного базирования ограничено четырьмя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: