Путин призвал страны СНГ пресекать деятельность иностранных спецслужб

В мире
Изображение: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин выступил перед руководителями органов безопасности специальных служб СНГ по видеосвязи. Он призвал их пресекать деятельность иностранных специальных служб. По его мнению, страны СНГ сталкиваются с комплексными угрозами.

«Очевидно, что ни Содружество в целом, ни наши страны по отдельности ещё не сталкивались с такими комплексными угрозами. И наша общая задача – максимально защитить от них наши народы, укрепить стабильность и мир на пространстве СНГ, продолжить развитие тех взаимовыгодных интеграционных процессов, которые за последние десятилетия стали примером подлинно партнёрских отношений», — сказал он.

По его словам, нужно активнее пресекать деятельность иностранных агентов.

«На решение этих задач сегодня важно мобилизовать все вверенные вам силы и средства. И, конечно, в полной мере использовать накопленный опыт и контакты, которые, – как мы уже не раз убеждались, – заметно увеличивают потенциал и эффективность работы каждой службы. Одна из приоритетных задач – совместное противодействие попыткам вмешательства во внутренние дела стран Содружества. Мы знаем с вами, что это такое. Для этого – чтобы противостоять этому – нужно активнее вскрывать и пресекать работу зарубежных спецслужб, нацеленную на дестабилизацию обстановки в каждом отдельном государстве – участнике СНГ», — сказал он.

Среди террористических угроз президент РФ назвал активность ИГИЛ, «Аль-Каиды», других группировок.

Путин также еще раз повторил обвинения в адрес стран Запада и Украины, перечислив основные пропагандистские нарративы российской стороны последнего времени: утрата США гегемонии и попытки ее сохранить, цветные революции, диверсии на «Северных потоках», военно-биологические лаборатории в Украине, продажа поставляемого Западом Украине оружия, взрыв Крымского моста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: