Страны СНГ выработали меры противодействия НКО и международным организациям — ФСБ РФ

Новости
Фото: By Kopchiowski O.P. - Own work, CC BY 2.5,

Специальные службы стран СНГ выработали дополнительные меры борьбы с неправительственными организациями. Об этом говорится в пресс-релизе ФСБ России по итогам 51-го заседания совета руководителей органов безопасности и специальных служб.

«В ходе заседания выработаны дополнительные меры по совместному противодействию деструктивной деятельности иностранных неправительственных некоммерческих и международных организаций, использующих инструменты «мягкой силы» для дестабилизации общественно-политической обстановки на пространстве Содружества», — говорится в сообщении.

Перед участниками заседания также выступил президент РФ Владимир Путин. Он призвал их бороться с иностранными спецслужбами.

Кроме того, на заседании одобрена совместная оценка и прогноз развития угроз безопасности в информационной сфере. Состоялись заседания рабочих органов по научно-техническому сотрудничеству, по борьбе с незаконным международным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, по информационной безопасности, по сотрудничеству в сфере предварительного следствия и по сотрудничеству в сфере противодействия деструктивной деятельности иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций.

По результатам работы подписаны итоговый документ и решения совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: