Беларусь планирует перевалить через астраханские порты 650-850 тыс. тонн грузов

Новости
Скриншот видео

Беларусь намерена увеличить перевалку грузов через астраханские порты и выйти на объем 650-850 тысяч тонн в 2023 году. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе рабочего визита в Астраханскую область.

«Уже сейчас мы имеем порядка 90 тысяч тонн груза, которые перевалены как через астраханский морской порт, так и через Армаду. И это только начало», – отметил Головченко.

По словам премьера, Беларусь намерена серьезно задействовать каспийский коридор Север — Юг в интересах своих предприятий-экспортеров и переваливать через астраханские порты 650-850 тысяч тонн грузов в 2023 году.

«В соответствии с соглашением, которое подписано между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации, объем грузов беларусских, которые должны пойти и могут пойти через астраханские порты, составит в следующем году 650 и 850 тысяч тонн. Это, я думаю, неплохие объемы для ваших операторов. Для того, чтобы выйти на эти объемы, надо еще достаточно серьезный кусок работы провести», – заявил Головченко.

дополнено в 18:23

Беларусь планирует транспортировать лесоматериалы, пиломатериалы, химические вещества, минеральные удобрения, грузовые автомобили и другие товары, рассказал Головченко.

«Астраханские коллеги предложили достаточно привлекательные условия по перевалке этих грузов, по хранению», – отметил премьер.

Астраханские власти также предложили Беларуси создать логистический центр в рамках особой экономической портовой зоны. Минск считает такое предложение привлекательным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: