Директор управляющей компании сети «Соседи» заключен под стражу

Главное
Фото: Reform.by

В отношении директора управляющей компании торговой сети «Соседи» возбуждено уголовное дело о бездействии должностного лица (ч. 2 ст. 425 УК). Он заключен под стражу. Проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия.

Как сообщает прокуратура Минска, директор управляющей организации трех субъектов хозяйствования не принял должных и своевременных мер по недопущению необоснованного роста цен, что привело к переоценке стоимости товаров в 100 магазинах сети и росту розничных цен на не менее чем 65 ассортиментных позиций.

Повышение цен причинило существенный вред правам и законным интересам не менее 1000 покупателей, государственным и общественным интересам, считают в прокуратуре.

Напомним, КГК обнаружил, что в магазинах сети с 6 по 18 октября было повышены цены на 65 ассортиментных позиций. 24 октября стало известно об аресте директора управляющей компании «Соседей».

Управляющей организацией сети магазинов «Соседи» выступает ООО «ЛибретикГрупп», директором которого является Вадим Александрович Аванесов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: