Правительство отказалось от регулирования надбавок на ноутбуки, смартфоны и дрова

Новости
Photo by Philipp Katzenberger on Unsplash

Постановление Совета министров №713 (1) от 29 октября появилось на сайте беларусского правительства.

В нем также уточнены формулировки для исключений из сферы регулирования. Оно теперь не будет распространяться на «продукции общественного питания и реализуемых в объектах общественного питания в розлив и порционно потребительских товаров». Ранее речь шла только о продукции общественного питания. Расширена формулировка, касающаяся оборонного заказа. Теперь действие постановления не распространяется на закупки «товаров, реализуемых по государственному оборонному заказу, продукции военного назначения, а также на отношения по производству указанных товаров и продукции».

Правительство изменило перечень товаров, на которые регулируются надбавки импортера и торговые надбавки. Из него исключены не только ювелирные изделия и цветы, но и печатные издания. Другие позиции переформулированы, как правило, речь идет об уточнении.

Например, вместо «сыров» теперь в перечне находятся «сыры из коровьего молока». Получается, что другие виды сыров не попадают под действие постановления. Аналогичные уточнения сделаны и для большинства других молочных продуктов, а также молока.

Вместо пункта «сало, грудинка» в перечне теперь находится «сало (шпик)».

Также появились «копчености: продукты из говядины, свинины, мяса птицы». Вместо позиций «консервы мясные» появились «консервы мясные и мясорастительные».

Уточнено, что регулируются цены на соленую, пряного посола, копченую, сушеную и вяленую рыбу.

Регулироваться по новому постановлению должен не просто «уксус», а «уксус спиртовой».

Из пункта «чипсы, снеки» убраны «снеки».

В новом постановлении регулирование распространяется на все носки, без уточнений. Регулирование теперь не затронет дубленки и кожаные куртки, но будет касаться курток из искусственной кожи и пальто из искусственного меха.

В пункты с перечислением техники добавлено прилагательное «бытовой».

Сделано исключение для новогодних игрушек, изделий для карнавалов и прочих развлечений, игрушек для животных.

Добавлены позиции: обувь домашняя, обувь резиновая, моторное масло.

Исключены некоторые колбасные изделия, икра, морепродукты, деликатесные рыбные консервы, жевательные резинки, сухие супы, перец черный, красный душистый, цифровые фотокамеры, ноутбуки, планшеты, флеш-карты и карты памяти, смартфоны, дрова, торфобрикеты, батарейки типа АА.

МАРТ уже комментировал другие изменения в постановлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: