ГУР Украины заявляет о запуске ударных дронов из Беларуси

Армия
Сбитый иранский дрон. Фото: t.me/mykolaivskaODA

Украина считает, что сейчас у Беларуси нет ударной группировки для наступления на Украину, но с территории страны в Украину запускаются ударные беспилотники. Об этом заявляет Главное управление разведки Минобороны Украины.

«В настоящее время у Беларуси нет ударной группировки, которая была бы оснащена должным образом для наступления. В то же время страна проводит обучение личного состава, чтобы отвлекать внимание и силы Украины с востока и юга», – говорится в сообщении ГУР.

Украина считает, что Александр Лукашенко пытается избежать открытого вторжения беларусских войск в Украину, но он уже давно стал участником войны, предоставив территорию Беларуси России для нападения на Украину.

ГУР заявляет, что Россия запускает ударные иранские беспилотники с территории Беларуси.

«Конечно, потенциальная опасность со стороны Беларуси для Украины существует. С территории СБ осуществляются запуски ударных БПЛА, которые россия закупила у Ирана, туда перемещены самолеты МиГ-31К, которые могут нести ракеты «Кинжал»», – заявил представитель ГУР Андрей Черняк.

Россия также перебрасывает мобилизованных граждан в Беларусь без должного вооружения и техники, а Беларусь отправляет отремонтированные танки и бронетранспортеры в Россию.

В Генштабе ВСУ также заявили, что с территории Беларуси запускаются дроны-камикадзе.

«На этой неделе непосредственно 10 запусков дронов Шахед было совершено с территории Республики Беларусь», – заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Напомним, мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» предположила, что россияне могут запускать иранские дроны возле отселенных деревень Уласы и Кожушки на территории Полесского радиационно-экологического заповедника. Руководитель заповедника это отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: