Украина нарастила группировку на северном направлении

Армия
Фото: facebook.com/UkrainianLandForces

Украина не видит создания наступательной группировки со стороны Беларуси, но нарастила свою группировку на северном направлении, сообщил на онлайн-брифинге сегодня замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

По словам Громова, Россия перебрасывает свои войска на аэродром Зябровка под Гомелем и на другие аэродромы.

«Мы видим, что кроме аэродрома Зябровка противник еще пытается перебросить свои войска на другие аэродромы Республики Беларусь, а также проводит активные мероприятия на беларусских полигонах», – заявил он.

Украина заявляет, что адекватно реагирует на угрозы и уже нарастила группировку на северном направлении.

«В настоящее время непосредственное создание наступательной группировки противником со стороны территории Республики Беларусь не отмечается, но мероприятия целенаправленно противником проводятся. Это может быть направление с территории Чернобыльской зоны, а также из Черниговской области. Угрозы есть, угрозы будут, мы на все реагируем соответственно, отслеживаем. Соответственно, мы уже нарастили свою группировку на северном направлении. Мы адекватно реагируем на все угрозы не только с территории Республики Беларусь, но и с востока нашей страны, и с юга», – заявил Громов.

Представитель Генштаба ВСУ отмечает, что в Беларуси формируется образ врага с необходимостью проведения упреждающих действий в отношении Украины, но публично беларусские власти заявляют, что не собираются нападать на Украину.

«Офицеры вооруженных сил России принимают участие в оценке готовности воинских частей Гродненской, Брестской и Гомельской областей Беларуси. Военные маневры совмещаются с публичными сигналами власти Беларуси об отсутствии намерений нападать на Украину. Но постоянные встречи военно-политического руководства Беларуси с представителями трудовых коллективов формируют образ врага с необходимостью проведения упреждающих действий против Украины и НАТО», – сказал Громов.

Он также заявил, что Россия запускает иранские ударные дроны с территории Беларуси. На этой неделе было зафиксировано 10 таких запусков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: