Вячорка назвал главный результат поездки Тихановской в Эстонию

Новости
Урмас Рейнсалу и Светлана Тихановская. Фото: twitter.com/MFAestonia

Франак Вячорка, советник Светланы Тихановской, назвал главный результат ее поездки в Эстонию. По его словам — это решение назначить посла по особым поручениям в Вильнюс для работы с беларусскими демсилами.

«Надеюсь, это поможет избегать непониманий и решать вопросы беларусов, а также строить связи между нашими народами», — написал он.

Напомним, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу во время визита Тихановской в Таллинн пообещал, что Эстония направит в Вильнюс специального дипломата, в компетенцию которого будет входить взаимодействие с беларусскими демократическими силами.

По информации пресс-службы эстонского МИД, Эстония хочет активизировать сотрудничество с демократической оппозицией Беларуси, главный центр которой находится в Вильнюсе.

«Мы планируем назначить посла по особым поручениям в Вильнюсе для контактов с демократическими силами Беларуси в Вильнюсе», — заявил Рейнсалу.

«Я поблагодарила его за направление дипломатического представителя в Вильнюс для работы с демократической Беларусью», — написала Тихановская по итогам встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: