Интернет-магазины «Пинскдрева» закрылись «на инвентаризацию»

Главное
Гостиная «Форте» производства «Пинскдрев». Изображение: pinskdrev.ru

Популярные мебельные интернет-магазины холдинговой компании «Пинскдрев» 27 октября убрали цены на товары или приостановили работу из-за техобслуживания. Сбой в работе наблюдался не только на странице беларусского интернет-магазина, но и на сайтах предприятия в регионах России и Грузии.

Reform.by вчера обратился в техподдержку интернет-магазинов с вопросом о причинах исчезновения цен на представленную мебель, но ответ пришел лишь сегодня.

Мы спросили, почему нет цен на сайте магазина pinskdrev.ru, и получили вот такой ответ:

«Добрый день! На данный момент мы не можем ответить на Ваш вопрос, т. к. на предприятии проводится ежегодная инвентаризация. Вся информация о ценах появится позже. Ждем Вас в наших магазинах. Извините за неудобства».

Отметим, что сегодня цены на товары в российской и грузинской версиях интернет-магазина появились, но мы не смогли проверить, возможна ли покупка товара онлайн.

Сегодня же на странице беларусского интернет-магазина размещено сообщение о проведении техобслуживания — цен нет, и сайт не обслуживает клиентов.

Интернет-магазины "Пинскдрева" закрылись "на инвентаризацию"
Скриншот сайта «Пинскдрева» на техобслуживании.

В Беларуси постановлением №713 введено регулирование цен на 370 товарных позиций, которые охватывают 90% реализуемых товаров. Для повышения цен на них требуется согласование госорганов, запрещаются бартерные сделки без разрешения и т. д. Новое законодательство настолько запутанное и сложное, что многие субъекты хозяйствования не смогли разобраться в тонкостях и приостановили работу. Так, вчера в Беларуси в ряде городов индивидуальные предприниматели, торгующие на рынке, приостановили работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: