Власти признали недовольство предпринимателей в Бресте, Барановичах и Пинске

Главное
Валерий Мацкевич. Скриншот видео.

27 октября индивидуальные предприниматели приостанавливали работу на рынках в Бресте, Барановичах и Пинске. Об этом рассказал начальник главного управления торговли и услуг Брестского облисполкома Валерий Мацкевич в комментарии местному телевидению. Видео размещено в телеграм-канале облисполкома.

«Буквально вчера начала приходить информация, что на некоторых рынках начинали закрываться торговые павильоны. Оперативно горрайисполкомы и главы управления торговли облисполкома совместно со службами подключились и изучили данную ситуацию. Основная причина вот этих фактов было недопонимание индивидуальных предпринимателей законодательства по ценообразованию в связи с принятием постановления №713. Оперативно, еще раз повторяю, были проведены встречи с активами предпринимателей в регионах, где были эти факты, в частности в Бресте, Барановичах, Пинске. Были даны конструктивные предложения, были заслушаны проблемные вопросы, даны разъяснения нового законодательства. Ну и на данный момент напряжение снято, и я уверен, что рынки будут работать в штатном режиме», — заявил брестский чиновник.

Ранее факт прекращения работы рынков признали власти Барановичей. Вчера состоялась встреча председателя Барановичского горисполкома Михаила Баценко с индивидуальными предпринимателями, торгующими на городских рынках. Поводом для встречи стал невыход индивидуальных предпринимателей на работу в четверг, 27 октября. В этот день фактически не работали два рынка: центральный, на улице Чернышевского, где из 850 арендаторов на рабочие места вышли только 20, и «Полесский «Кирмаш», на котором из 240 арендаторов трудились только 40. В штатном режиме, полностью, функционировал только «Алексеевский», сообщила местная районка «Наш край».

***

В Беларуси постановлением №713 введено регулирование цен на 370 товарных позиций, которые охватывают 90% реализуемых товаров. Для повышения цен на них требуется согласование госорганов, запрещаются бартерные сделки без разрешения и т. д. Новое законодательство настолько запутанное и сложное, что многие субъекты хозяйствования не смогли разобраться в тонкостях и приостановили работу. Так, вчера в Беларуси в ряде городов индивидуальные предприниматели, торгующие на рынке, приостановили работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: