Шойгу объявил об окончании частичной мобилизации в РФ

Армия
Мобилизованные россияне. Фото: Минобороны РФ

Частичная мобилизация в России завершена, мобилизировано 300 тысяч человек, из которых 82 тысячи отправлены в район «специальной военной операции». Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил сегодня Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание, 300 тысяч человек, выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», – заявил Шойгу.

По словам министра обороны РФ, из мобилизованных граждан 218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов, в район проведения «специальной военной операции» направлено 82 тысячи человек, из которых более 41 тысячи действует в составе подразделений.

Шойгу признал, что на начальном этапе мобилизации были проблемы с обеспечением военнослужащих довольствием, но сейчас эти проблемы решены.

По словам Шойгу, в войска было призвано более 1300 представителей органов исполнительной власти, более 27 тысяч предпринимателей. 13 тысяч россиян отправились в войска как добровольцы.

Напомним, частичная мобилизация началась в России 21 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: