Разработка концепции нацбезопасности завершена – Вольфович

Новости
Фото: Павел Матусевич, «Ваяр»

Разработка проекта концепции национальной безопасности завершена, документ скоро будет вынесен на обсуждение Совета безопасности. Об этом заявил госсекретарь Совбеза Александр Вольфович на концерте по случаю 70-летия образования подразделений охраны МВД, сообщает БелТА.

«Проект концепции национальной безопасности – это второй стратегический документ после Конституции. Завершена его разработка. В ближайшее время будет вынесен на обсуждение Совета безопасности. И после этого, в принципе, мы уже начали работу, обсуждать этот документ на диалоговых площадках для того, чтобы рассказать гражданам, населению нашей страны, что нового включено в этот стратегический документ. Расширены стратегические национальные интересы, увеличен перечень национальных интересов, появилась новая сфера национальной безопасности — биологическая сфера и ряд других концептуальных основных моментов, которые будут способствовать защите наших национальных интересов», – рассказал Вольфович.

По словам Вольфовича, при разработке концепции учитывался опыт России, Казахстана, Узбекистана, США и европейских стран.

«Поэтому, думаю, документ получился. Президенту в ближайшее время мы его доложим и затем вынесем на обсуждение. Данный документ прежде всего вырабатывает стратегию, механизм реагирования на риски, вызовы, угрозы, которые сегодня грозят национальной безопасности страны», – заявил госсекретарь Совбеза.

Проект концепции нацбезопасности был на этой неделе представлен Александру Лукашенко, но тот поручил его доработать. Доработкой занимается Оперативно-аналитический центр (ОАЦ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: