Илья Кароза из латвийской Academy KidsTV учится в Витебском кадетском училище

Новости
Илья Кароза с мамой и бабушкой. Фото: БелТА

Илья Кароза из латвийской Academy KidsTV, который брал интервью у Александра Лукашенко на «Славянском базаре», принес клятву кадета в числе новобранцев Витебского кадетского училища. Поступить в кадетское училище было его мечтой, пишет БелТА.

«Уровень образования у вас выше, я немного съехал по физике, потому что программа немного другая и сложнее, но я подтянусь. Начал изучать беларусский язык, взял учебники начальных классов и самостоятельно учу. Пока не могу понять, что это за язык, он как русский, но отличается, надеюсь, что за год его выучу и смогу говорить по-беларусски. Здесь очень нравится математика, химия, я в них успеваю, как и раньше. Поначалу было трудно с физподготовкой, но уже начинаю привыкать. Очень нравится допризывная подготовка, раньше такого предмета у меня никогда не было», — рассказал он.

Илья Кароза из латвийской Academy KidsTV учится в Витебском кадетском училище
Илья Кароза. Фото: БелТА

По его словам, в училище налажено пятиразовое питание, кадеты живут в общежитии с блочной системой, где расположены комнаты на двух и трех человек.

Кадетское училище он назвал «важной ступенью между школой и вузом».

«Это переходный, стартовый момент в военной карьере. После окончания училища буду поступать в Военную академию на факультет разведки, чтобы защищать свою новую родину», — заявил он.

Семья в составе Ильи Карозы, матери Натальи, брата Даниэля и сестры Софии переехала в Витебск после того, как студенты и представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV побывали на «Славянском базаре» и взяли интервью у Александра Лукашенко. В связи с этим латвийский МИД заявил, что попросит ответственные органы оценить поездку. Мать Ильи, интервьюера Лукашенко, призналась, что планировала переехать в Беларусь и раньше, с апреля готовились документы на детей.

В Витебск переехала и сама Academy KidsTV. Илья — внук учредителя Academy KidsTV, гражданки РФ Надежды Бухаровой. Академия будет работать в Беларуси по протекции Лукашенко. Academy KidsTV была зарегистрирована в 2010 году. Ее бенефициарами являлись Юрий БухаровКристина Науменко и упомянутая выше Надежда Бухарова.

В августе сообщалось, что мама Наталья получила работу повара в РУП «Витебскэнерго», дети собирались идти в беларусскую школу, а предприятие обещало выделить семье жилье. Семья получила беларусское гражданство по упрощенной системе, в августе им вручили паспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: