Кулеба назвал отказ России от зерновой сделки «голодными играми»

Новости
Дмитрий Кулеба. Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество потребовать от России вернуться к выполнению своих обязательств. Заявление прозвучало на фоне решения России отказаться от участия в «зерновой инициативе».

«Мы предупреждали о планах России разрушить Черноморскую зерновую инициативу. Теперь Москва использует ложный предлог, чтобы заблокировать зерновой коридор, который обеспечивает продовольственную безопасность миллионов людей. Я призываю все государства потребовать от России прекратить голодные игры и вернуться к выполнению своих обязательств», — написал министр в Twitter.

Напомним, сегодня Минобороны РФ сообщило о попаданиях по российским кораблям. «Незначительное повреждение», по информации ведомства, получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная. Ряд телеграм-каналов писал о попаданиях по четырем кораблям Черноморского флота. В частности, сообщалось о повреждении радиолокационной системы фрегата «Адмирал Макаров» и «дырке в минном тральщике». В Минобороны РФ заявили о приостановке участия в зерновой сделке из-за атаки российских кораблей беспилотниками. Украина заявила, что не является подписантом соглашения с Россией и ожидает реакцию Турции и ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: