Информации о гражданах Беларуси среди погибших в Сеуле нет — МИД

Главное
Фото: twitter.com/PhoenixCNE_News

Информации о гражданах Беларуси среди погибших в результате давки в Сеуле нет, сообщает пресс-служба беларусского МИД. Посольство поддерживает постоянный контакт с правоохранительными органами Кореи и медучреждениями Сеула.

Напомним, трагедия произошла вчера вечером на узкой четырехметровой аллее возле отеля Hamilton в известном районе ночных развлечений. Это был первый праздник Хэллоуин в Сеуле за три года после того, как Южная Корея отменила многие ограничения на празднование COVID-19. По меньшей мере 153 человека погибли и 82 получили ранения. По словам официальных лиц, 19 человек получили серьезные травмы. Среди погибших по меньшей мере 97 женщин.

По данным пожарных служб, число погибших иностранцев возросло до 22 человек. По их словам, это по 4 человека из Китая и Ирана; 3 — из России; и по 1 из США, Франции, Австралии, Вьетнама, Узбекистана, Норвегии, Казахстана, Шри-Ланки, Таиланда и Австрии. Национальность последней жертвы пока не установлена. Министерство внутренних дел Южной Кореи называет число жертв среди иностранцев в 20 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: