Глава «Беллегпрома» сравнила свой проект «Да дому» с Zara Home

Новости
Скриншот видеозаписи

Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина сравнила свой проект магазинов «Да дому» с Zara Home. По ее словам, он сможет заменить магазины международной сети, которые уйдут с российского рынка.

«Если к нам не придут европейские бренды или закроют свои магазины, конечно же, открывает нам перспективу и колоссальную возможность занять те ниши или те ассортиментные позиции, которые по определенным причинам вышеназванным уйдут с рынка. Даже Zara Home, о которой мы говорим. Сегодня практически Zara Home по-беларусски – у нас разработана концепция «Да дому», которая подразумевает в интерьерных, кухонных, спальных, столовых нишах все, что можно предложить из беларусского легпрома», — сказала она в эфире СТВ.

Лугина отметила, что беларусские производители уже начинают открывать новые магазины в России. В частности, по ее словам, открыты четыре магазина, где представлена одежда «Свiтанка», «Полесья», «Калинки», Брестского чулочного комбината. До конца года появятся дополнительные магазины в Москве и Оренбурге.

Глава «Беллегпрома» признала, что легкая промышленность страны потеряла около 30 млн долларов из-за потери украинского рынка, а также других стран. Однако удалось этим потери перекрыть.

«Это действительно существенная цифра, но мы эту цифру возместили поставками нашей продукции на рынок Российской Федерации и стран азиатского региона. И сверх 30 миллионов поставили, на 16 миллионов больше. То есть темп экспорта у нас – 105,6%», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: