Председатель ГПК озабочен чучелом на украинской границе

Армия
Скриншот трансляции

Председатель ГПК Анатолий Лаппо озабочен чучелом, которое на границе вывесили с украинской стороны. Про него он рассказал в эфире ОНТ. Лаппо отметил, что на западных границах обстановка остается стабильной, несмотря на строительство заборов и усиленную охрану. Это не мешает нести службу. На границе с Украиной иначе.

«Конечно, если взять наш участок границы на юге, он в корне отличается сейчас: пограничники, в основном, оттянуты в тыл. На границу прибыли и тероборона, и войска. Мы сейчас не можем понять, кто, потому что все ходят без знаков отличия, в различном состоянии. Могут прийти на границу в воздух пострелять. Вот 26-го числа, свежий случай, на Рулянском направлении пришли к границе, где-то метров 10−15. Взяли российское х/б, набили туда соломы и демонстративно типа повесили как чучело. Зачем это делается? Мы несем на Украине в усиленном режиме погранслужбы, наряды у меня там ходят укрупненные, здесь ни для кого не секрет, с укрепленным оружием. Почему? Потому что ожидать можно все, что угодно. Наставили мин прямо на асфальт, ну, если взять военную логику, мина должна маскироваться. Нет, демонстративно поставили», — задался вопросом глава ГПК.

Лаппо отметил, что до сих пор ГПК не охранял границу с сопредельной страной, где идет война. Лаппо также обвинил польских пограничников и таможенников в замедлении оформления автомобилей в пунктах пропусках.

Председатель ГПК озабочен чучелом на украинской границе
Фото: web.telegram.org/z/#-1543052276

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: