Польша замахнулась уже на три АЭС

В мире
Фото: PGE

Правительство Польши подписало меморандумы о намерениях построить две атомные электростанции и рассматривает план по строительству третьей. Сегодня в Сеуле был подписан меморандум с корейской компанией KNHP, который предполагает строительство АЭС в гмине Понтнув в Лодзинском воеводстве.

«Мы сказали, что еще в этом году объявим о строительстве первой атомной электростанции. Мы пошли дальше. Заявляем, что в Польше в ближайшие годы появятся две новые атомные станции, а третью планируем», — заявил вице-премьер Яцек Сасин после церемонии подписания документа, пишет РАР.

Ранее был подписан меморандум с американской Westinghouse, которая должна строить АЭС в Поморском воеводстве. Ожидается, что ее первый реактор могут запустить в 2026 году.

На строительство АЭС в Польше претендовала, кроме Westinghouse и KNHP, еще и французская компания. При этом Сасин не уточнил, каким может быть третий проект АЭС. Надо отметить, что проект и технологии KNHP основаны на решениях Westinghouse. Обе станции будут относиться к поколению 3+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: