Участник велопробега в поддержку Лукашенко получил 2 года колонии по «делу Зельцера»

Новости
Иллюстративное фото.

Гомельчанин Дмитрий Малашенко получил 2 года лишения свободы и 100 базовых величин штрафа по статье «Дискредитация Республики Беларусь».

Дмитрий – грузчик гомельского винзавода, участник велопробега в поддержку Лукашенко, дружинник на выборах 2020 года.

29 сентября прошлого года он оставил комментарий в паблике «Сильных новостей» в соцсети «ВКонтакте» под новостью о перестрелке между Андреем Зельцером и сотрудником КГБ Дмитрием Федосюком. Малашенко написал, что «в стране страшней, чем в Сомали» и «если бы у меня было ружье и ко мне ломились бы такие люди, я б тоже защищал свой дом, только баррикады бы сделал». На следующий день его задержали сотрудники КГБ, сообщает «Гомельская вясна».

Дмитрий признал вину в полном объеме, но на процессе заявил, что просмотрел только часть видео, новость не читал и принял людей, которые ворвались в квартиру Зельцера, за преступников. Малашенко заявил, что не мог дискредитировать сотрудников органов, а просто выражал свое личное мнение. Судебная экспертиза пришла к выводу, что комментарии не разжигают розни, но содержат негативную оценку политической ситуации в стране и негативную оценку действия сотрудников органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: