Главный идеолог Минобороны предложил обязать петь гимн в детском саду

Армия
Леонид Касинский. Скриншот эфира СТВ.

В детских садах нужно сделать специальные занятия, на которых дети будут петь государственный гимн. С таким предложением в эфире государственного телеканала СТВ выступил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальник главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Леонид Касинский.

Телепропагандисты предложили обсудить в ток-шоу «По существу», как научить детей любить Родину. Армейский идеолог не растерялся и заявил, что необходимо заставлять детей любить флаг и гимн.

«Это сейчас уже происходит во всех наших учебных заведениях», — объяснил он, имя в виду торжественное поднятие госфлага и исполнение гимна.

На предложение ведущего делать это каждый день, Касинский озвучил критерии, которыми нужно руководствоваться в патриотическом воспитании.

«Может быть, каждый день и не надо. Что касается разговоров о том, политизируем мы или нет, я скажу так: если эти разговоры активно идут от наших оппонентов, когда их начинают бесить все наши шаги и действия по патриотическому воспитанию, я для себя давно уже сделал ориентир – значит, все делаем правильно. Если им не нравится, если они обсуждают – все делаем правильно», — поделился своими умозаключениями генерал.

Затем армейский чиновник пошел дальше и предложил «бесить» оппонентов с помощью дошколят.

«Это не политизация. Это нормальный процесс воспитания патриота своей страны. Я бы в детском саду сделал точно такие же занятия, где детки пели бы гимн», — выдал помощник министра.

Генерал посоветовал не сомневаться в его правоте и снова повторил свою оригинальную мысль про оппонентов.

«Если кто-то и осуждает, то, может быть, этот человек не до конца осознает какие-то моменты. Если говорят это наши оппоненты, значит, мы все делаем правильно», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: