Ипэшница в Полоцке подготовила коллективную просьбу к властям и села на 30 суток

Главное
Татьяна Шостак.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Шостак подготовила коллективное обращение к местным властям с просьбой разъяснить, как работать бизнесу в новых условиях регулирования цен. Отнести в исполком обращение женщина не успела — ее арестовали, сообщает правозащитный сайт «Витебская весна».

Татьяну задержали в семь утра 26 октября, когда она выходила из дома в Полоцке, и доставили в местное отделение милиции. После составления протокола в ее квартире был проведен обыск, в ходе которого милиционеры изъяли все документы с коллективным обращением предпринимателей к председателю Новополоцкого горисполкома Дмитрию Демидову и личный телефон.

В тот же день Полоцкий районный суд арестовал Шостак на 30 суток. Друзья и родственники не смогли попасть на судебное заседание, так как судебный процесс прошел внезапно в ускоренном режиме.

По какой именно статье арестована лидер предпринимателей, пока неизвестно. В суде мужу отказались сообщить, в чем обвиняют Татьяну.

29 октября родственники пытались сделать передачу Татьяне в СИЗО Витебского облисполкома, где отбывает арест женщина. Однако начальник СИЗО отказался принимать еду без объяснения причин, но разрешил передать заключенной только средства личной гигиены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: