«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках»

В мире
Объекты «Северного потока — 2» на участке берегового пересечения в России в сентябре 2021 года. Фото: nord-stream2.com

Российская компания «Газпром» получила доступ к месту взрывов на «Северных потоках» в Балтийском море. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мне сегодня Миллер доложил с утра, что они обследовали – допустили, кстати, «Газпром» к обследованию места взрыва. Две воронки – три и пять метров глубиной – может быть, уже «Газпром» дал эту информацию, я не знаю. Вырвало трубу длиной 40 метров. Разрыв составляет, всего трубы разошлись на 259 метров, по-моему. А этот кусок трубы, который был вырван, его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону, как раз в сторону «Северного потока – 2», который тоже оказался поврежденным, видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы», — заявил Путин.

По его словам, указанные повреждения свидетельствуют о теракте. Надо отметить, что правоохранительные органы Швеции и Дании, ведущие расследование инцидентов, также в качестве основной версии рассматривают диверсию. Официально пока не объявлено о причастности к взрывам тех или иных лиц, организаций или государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: