Генпрокуратура направила в суд дело «рельсового партизана»

Главное
Фото: МВД

Генпрокуратура направила в суд очередное дело «рельсового партизана». 40-летнему мужчине инкриминируется поджог релейного шкафа светофора на железной дороге в марте 2022 года. Поджог на перегоне Новосады-Борисов привел к выходу из строя системы сигнализации.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что мужчине при задержании стреляли по ногам. Напомним, в начале апреля замминистра иностранных дел Геннадий Казакевич заявил, что при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз» задержан подозреваемый в поджоге сигнализационного шкафа в ночь с 24 на 25 марта в Борисовском районе. Тогда, по словам замминистра, задержать его помогла информация от «неравнодушных граждан». Казакевич сообщил, что задержанный является 40-летним жителем Минского района, при задержании он якобы оказал «активное сопротивление». Было применено оружие на поражение, мужчина получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

В его автомобиле были обнаружены незарегистрированные пистолеты. Также обвиняемому вменяют оскорбление Александра Лукашенко в соцсетях.

В итоге обвинения предъявлены по следующим статьям:

  • акт терроризма (ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь);
  • умышленное приведение в непригодное для эксплуатации состояние железнодорожных путей сообщения в целях совершения акта терроризма (ч. 4 ст. 309 Уголовного кодекса Республики Беларусь);
  • оскорбление президента Республики Беларусь (ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь);
  • незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, в том числе совершенные повторно (ч. 2 и ч. 3 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Мужчина остается под стражей.

Генпрокуратура направила в суд дело "рельсового партизана"
Фото: МВД
Генпрокуратура направила в суд дело "рельсового партизана"
Фото: МВД
Генпрокуратура направила в суд дело "рельсового партизана"
Фото: МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: