Британская разведка допускает, что Россия могла завезти в Беларусь гиперзвуковые ракеты

Главное
Авторство: kremlin.ru, CC BY 4.0,

Британская разведка предполагает, что Россия могла завезти в Беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал». В сегодняшнем обзоре войны РФ против Украины, британские военные публикуют снимок аэродрома в Мачулищах.

Они утверждают, что на аэродроме находятся два МиГ-31К. Рядом с ними британские разведчики рассмотрели контейнер, который можно связать с «Кинжалом». Отмечается, что РФ применяла данные ракеты во время войны против Украины, но они использовались редко, возможно, из-за их малого количества.

«С дальностью более 2000 км, размещение «Кинжалов» в Беларуси дает России небольшое преимущество в части поражения целей внутри Украины. Вероятнее всего, развертывание осуществлялось для того, чтобы дать сигнал Западу и представить Беларусь как все более замешанную в войне», — считают в оборонном ведомстве Британии.

О существовании ракеты «Кинжал» президент РФ Владимир Путин впервые объявил в марте 2018 года. Максимальная скорость ракеты может достигать 10-12 скоростей звука или около 14,7 тыс. км/ч. Ракета может запускаться как с МиГов, так и с Ту-22МЗМ, а также Ту-160. Масса боевой части ракеты составляет 500 кг. Есть возможность корректировки по ГЛОНАСС.

В открытых источниках есть упоминания о трех случаях применения «Кинжалов» против Украины: 13 марта был нанесен удар по складу боеприпасов в Ивано-Франковской области, 9 мая были выпущены три ракеты, был поражен в том числе торговый центр. 7 августа ракетами наносился удар по Винницкой области.

Британская разведка допускает, что Россия могла завезти в Беларусь гиперзвуковые ракеты
Изображение: Минобороны Великобритании

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: