Представитель Польши при ООН призвал беларусские власти отказаться от поддержки России

Новости
Фото: @PLinUN

Представитель Польши при ООН Кшиштоф Щерский призвал беларусские власти отказаться от поддержки агрессии. По его словам, без демократизации политической системы в стране невозможна долговременная стабильность в регионе. Такое мнение он высказал в ходе обсуждения доклада о посадке рейса Ryanair в Минске, в результате которой были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега.


«В долгосрочной перспективе политика, проводимая режимом в Минске, не только дестабилизирует ситуацию в Беларуси, но негативно влияет на региональную безопасность (…) Без демократизации политической системы в Беларуси не будет длительной временная стабильность в регионе», – цитирует Щерского wРolityce.pl.

Представитель Польши высказался в поддержку представленного доклада ICAO. По его словам, посадка рейса Ryanair была лишь одним из примеров угроз, которые несет «авторитарный режим» в Минске. Он также обвинил беларусские власти в создании искусственного миграционного кризиса на границах со странами ЕС.

«Использование миграции в качестве оружия служит единственной цели – отвлечь наше внимание от помощи Украине в защите своей страны от российской агрессии», – сказал Щерский.

Он упомянул о преследовании в Беларуси польских организаций, в том числе уголовных делах против Анжелики Борис и Андрея Почобута, репрессиях против оппонентов Лукашенко.

Щерский призвал беларусские власти отказаться от поддержки российской агрессии против Украины.

«Как сосед Беларуси Польша глубоко обеспокоена соучастием Беларуси в российской агрессии. Наш посыл властям в Минске ясен: «Подумайте обо всех негативных последствиях вашего участия на стороне агрессора, откажитесь от своей поддержки и помогите остановить кровопролитие у вашего соседа», – сказал он.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков в ходе обсуждения доклада заявил, что против Беларуси ведется «политическая, экономическая, информационная» война, а доклад ICAO был написан в спешке «под давлением отдельных государств Запада», носит предвзятый и необъективный характер, изобилует ошибками, неточностями, неавиационными и необъективными подходами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: