Делегация парламентского собрания СГ посетила парламент непризнанной Абхазии

В мире
Фото: apsnypress.info

Делегация парламентского собрания Союзного государства Беларуси и России посетила непризнанную Абхазию и встретилась с главой местного «парламента» Лашей Ашуба, сообщают абхазские СМИ. Делегацию возглавлял председатель комиссии по молодежной политике, спорту и туризму Артем Туров.

«Для нас очень важно развивать и укреплять контакты с представителями Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Благодарим вас за инициативу сегодняшней встречи. Она первая в своем роде, и, я уверен, будет полезна для обеих сторон», – заявил Ашуба.

Ашуба подчеркнул, что поддерживает развитие связей между парламентами Абхазии и Беларуси и назвал визит Александра Лукашенко в самопровозглашенную республику важным событием.

«От имени депутатов Парламента Абхазии хочу подтвердить нашу готовность к активизации отношений с Парламентским собранием Союза Беларуси  и России в интересах народов наших стран», — заявил спикер «парламента» Абхазии.

Независимость самопровозглашенной Абхазии признают Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия. В документах ООН Абхазия рассматривается как территория Грузии. Грузия считает Абхазию регионом, оккупированным Россией. Беларусь официально не признавала независимость самопровозглашенной республики и выступала за территориальную целостность Грузии. Объединенный переходный кабинет Беларуси выступил в поддержку территориальной целостности и независимости Грузии. В сентябре самопровозглашенную республику посетил Лукашенко, вызвав недовольство грузинских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: