Польша начинает возведение заграждения на границе с Калининградской областью РФ

В мире
Фото: Министерство обороны Польши

Польша начинает возведение временного проволочного заграждения на границе с Калининградской областью России. Об этом сегодня утром заявил Министр национальной обороны, вице-премьер Мариуш Блащак.

«Сегодня начинаются работы. Еще раз подчеркну, что временное заграждение будет состоять из трех рядов колючей проволоки шириной три метра и высотой два с половиной метра. Также будут проводиться работы с обеспечением периметра, то есть устройств, которые обеспечат электронный контроль границы с Калининградской областью. Но не ожидая завершения этого процесса, мы приняли решение, чтобы временное заграждение на границе с Калининградской областью появилось сейчас», — сказал он.

Строительство заграждения будет вестись силами Минобороны. Блащак отметил, что сроки возведения заграждения не определены, но он считает, что саперные части быстро справятся с этой задачей, так как уже получили такой опыт в прошлом году, возводят проволочное заграждение на границе с Беларусью.

Напомним, летом 2021 года Польша на фоне роста потока мигрантов из Беларуси сначала возвела временное проволочное заграждение. В 2022-м был построен 180-километровый забор на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: