Налог на квартиры в 2023 году может вырасти на 10%

Главное
Фото: Reform.by

Налог на квартиры в 2023 году может вырасти на 10%. Об этом на пресс-конференции в Доме прессы заявил начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Андрей Ковалевский.

«Прорабатывается вопрос о незначительном повышении расчетной стоимости квадратного метра жилья, которая используется для цели исчисления налога. Но на сегодняшний день в законопроекте действительно заложен незначительный рост, порядка 10%. То есть налог, если подрастет, то на вот эти 10%», — сказал он.

По его словам, сейчас расчетная стоимость квадратного метра в Минске для исчисления налога составляет 810 рублей. В следующем году эта стоимость может вырасти на 10%. Ковалевский подчеркнул, что пока это только законопроект. Он не утвержден.

Планируется ввести дополнительные льготы по транспортному налогу: понижение ставки на 50% могут распространить на многодетных и «воинов-интернационалистов».

Андрей Ковалевский также сообщил, что в следующем году беларусы произведут доплату имущественных налогов за 2022 год, авансовые платежи не будут выставляться. С 2023 года имущественные налоги будут платиться за прошедший год, то есть налоги за 2023-й беларусы должны будут уплатить до ноября 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: