Татьяна Зарецкая решила уйти из Объединенного переходного кабинета

Главное
Татьяна Зарецкая. Фото: facebook.com/tatsiana.zaretskaya

Представитель Объединенного переходного кабинета по экономике и финансам Татьяна Зарецкая заявила о своем уходе.

«Я приняла решение уйти с позиции представителя по экономике и финансам Объединенного переходного кабинета Беларуси. Я продолжу заниматься тем, что я умею и где могу быть полезной», — написала она в своем Facebook.

Решение уйти из ОПК Зарецкая объяснила поступающими ей и ее сотрудникам угрозами.

«Я пришла в Кабинет не для того, чтобы стоить политическую карьеру. Я вступила в него для того, чтобы моя экспертиза, профессионализм и контакты могли послужить не только моему бизнесу, но и позитивным изменениям в Беларуси. Сейчас, когда меня фактически ставят перед выбором: оставаться в Кабинете и подвергать близких и дорогих мне людей стрессу и даже опасности, отказаться от многолетней работы в сфере бизнес и стартап-сообществе и потерять всё то, чем я могла быть полезной Объединенному переходному кабинету и беларусскому обществу или сложить свои полномочия в рамках Кабинета – я выбираю второе», — добавила она.

Зарецкая отметила, что некоторых из тех, кто направлял угрозы ей и ее близким, сотрудникам компании, удалось установить. Этим делом занимается полиция.

Татьяна Зарецкая является главой компании Laava Tech. В состав Объединенного переходного кабинета она вошла 9 сентября.

Дополнено 14:45

Светлана Тихановская поблагодарила Татьяну Зарецкую за ее участие в работе ОПК.

«Я дзякую Таццяне за тое, што яна вырашыла дапамагчы беларусам сваёй экспертызай і вопытам. Я лічу вялікай стратай сыход Таццяны. Аднак, я хачу, каб тыя, хто аказваў на яе ціск, ведалі: мы працягнем нашую працу нягледзячы ні на што. Мы і не чакалі, што будзе лёгка. Але беларусам, якія штодзень жывуць пад пагрозай рэпрэсій — яшчэ цяжэй», — говорится в комментарии Светланы Тихановской.

В Объединенном переходном кабинете также выразили полную поддержку Зарецкой и высказали готовность оказать помощь в расследовании угроз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: