В ЕАЭС появились единые требования к таможенному досмотру

Новости
Фото: ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия утвердила единые типовые требования к системе осмотра (досмотра) лиц, багажа и ручной клади. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Требования утверждены в рамках мер по совершенствованию таможенного регулирования. Ранее в странах ЕАЭС не было единых требований. Каждая страна использовала собственное законодательство. Периодически из-за этого возникали проблемы, связанные с различиями в системах контроля.

«Типовые требования к обустройству и техническому оснащению элементов таможенной инфраструктуры, расположенных в местах перемещения товаров через таможенную границу Союза, не только снизят риск незаконного перемещения товаров с нарушением таможенных требований, но и позволят сократить время проведения таможенных операций на границе», — пояснили в ЕЭК.

Также ЕЭК приняла дополнения в Порядок заполнения декларации на товары, устанавливающие особенности декларирования ввозимых припасов. Теперь их можно будет декларировать с применением электронной декларации. Новшество касается бортового питания, товаров, реализуемых на бортах воздушных и морских судов, а также в поездах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: