МИД Армении: высказывания Лукашенко противоречат союзническим и партнерским отношениям

Главное
Авторство: Tobias1984. Собственная работа, CC BY-SA 4.0,

В Армении прокомментировали высказывания Александра Лукашенко по поводу армяно-азербайджанского конфликта. Их не считают союзническими.

«Не считаем уместным комментировать сумбурные, необоснованные заявления президента Беларуси, которые не имеют ничего общего с логикой переговоров, а также не являются союзническими и партнерскими, ставят под сомнение обязательства государства-участника, подписанные им в рамках ОДКБ», — заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян, передает ТАСС.

Спикер Национального собрания Армении Ален Симонян также сегодня заявил, что инвективы Лукашенко 28 октября не остались без ответа Никола Пашиняна. При этом Симонян считает, что будет неправильным обнародовать эту видеозапись. От Лукашенко ждут, что он скажет на заседании Совета коллективной безопансости в ноябре в Ереване.

«Я не увидел серьезности в высказываниях Лукашенко. Боюсь, что высказанные мысли на самом деле не его. Ответ Никола Пашиняна президенту Беларуси Александру Лукашенко был, но будет неправильно, если мы представим эту видеозапись общественности. Ожидаю, что Лукашенко выступит на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое состоится 23 ноября в Ереване. Я жду этого», — цитирует News.am Симоняна.

По его словам, авторы высказанных Лукашенко мыслей могут находиться в Москве или Баку.

«Он может быть из Алматы, Баку, Москвы, но он точно не автор мыслей. Я думаю, что у него много внутренних проблем. Я предполагаю, что народу Беларуси тоже не понравилось то, что сказал господин Лукашенко», — сказал он, передает «Арменпресс».

Напомним, Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ буквально отчитал премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Вчера Лукашенко на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засем также подверг критике позицию Армении, а также в очередной раз рассказал, как президент Азербайджана Ильхам Алиев был готов выкупить районы, занятые Арменией.

Дискуссию также прокомментировал руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян. По его словам, Лукашенко были даны своевременные ответы.

«Соразмерный жесткий ответ — это же не бокс, чтобы были даны жесткие и мягкие ответы. У нас есть своя тактика, и мы действуем в соответствии с ней», — сказал Арутюнян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: