Карпенков предлагает «в случае вторжения» бросить в бой отряды ветеранов

Армия
Николай Карпенков. Скриншот СТВ.

Отряды ветеранов внутренних войск готовы к выполнению боевых задач. Об этом в интервью государственному телеканалу СТВ по случаю 25-летия ассоциации ветеранов «Честь» заявил заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

«Вы знаете, наша ассоциация «Честь», наши ветераны специального назначения, офицеры, прапорщики, которые по 25 лет отслужили в спецназе, так много желающих оказать помощь внутренним войскам, Вооруженным силам в выполнении всех тех задач, которые мы на данный момент выполняем. Если понадобится, и с оружием в руках. Наша ассоциация «Честь» – это ответ всем вот этим ЧВК, наемникам, которые, как мы знаем, воюют на той стороне», — объяснил сотруднику СТВ Григорию Азаренку бывший глава ГУБОПиК.

Карпенков расшифровал свою идею и рассказал, что боевые команды ветеранов нанесут сокрушительный удар и уничтожат неприятеля. Для этого с ветеранами проведут сборы, будет проведена специальная подготовка.

«И где-то звучат угрозы о том, что они могут нам нанести какой-либо удар, вторгнуться на территорию Республики Беларусь, либо в южном приграничье, либо в западном приграничье, ветераны внутренних войск, ветераны подразделений специального назначения готовы к выполнению боевых задач. Мы проведем сборы, мы подготовим боевые команды, которые в случае вторжения к нам сюда наемников нанесут им сокрушительный удар и уничтожат их в первых приграничных сражениях. Вот для этого мы сегодня их и собрали», — сказал Карпенков.

В той же передаче слово дали и одному из ветеранов — бывшему главе МВД Юрию Сивакову, которого подозревают в причастности к политическим убийствам в 1999 году.

«Возьмите любую семью, там, где есть крепкий очаг, всегда и дед, и отец, и мать прикроют своим телом, своими другими способностями своих детей. И мы прекрасно понимаем тот уровень социальной ответственности, который лежит вместе с погонами на наших плечах. И если возникнет необходимость, то мы, наверное, будем в этом строю. И главное, чтобы все понимали, что в Беларуси есть такая сила, которая способна встать в полный рост и, не прогибаясь, противостоять всем тем сегодня, и нацистам, и сатанистам, которые сегодня превалируют во всей мировой практике», — заявил скандальный ветеран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: