Закон о запрете на оружие для граждан Беларуси и РФ направлен в парламент Эстонии

В мире
Фото: Reform.by

Министерство внутренних дел Эстонии направило в парламент страны поправки к Закону об оружии, которые предполагают аннулирование разрешений, выданных гражданам третьих стран.

Всего они затронут 1325 лиц, у которых есть 3080 единиц оружия. Ограничения по гражданству также налагаются на членов органа управления, владельцев и бенефициаров юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере вооружений.

Предполагается, что поправки после утверждения парламентом вступят в силу в начале 2023 года.

Напомним, ограничение на владение оружием в Эстонии гражданами Беларуси и РФ было часть коалиционного соглашения, заключенного при формировании текущего правительства Эстонии в июле этого года.

«Когда закон вступит в силу, разрешения на оружие проживающих здесь граждан стран, не входящих в ЕС и НАТО, будут действительны в течение одного года, а затем у владельца оружия есть еще год на то, чтобы передать свое оружие. Оружие должно находиться на руках у ППА в течение года, указанного для отчуждения. Если владелец оружия не утилизирует его сам в установленный срок, полиция должна его экспроприировать по среднерыночной цене», — пояснил министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: