В Генштабе ВСУ заявили об иранских беспилотниках под Лунинцем

Армия
Скриншот трансляции брифинга

В Генштабе Украины считают, что Россия разместила иранские беспилотники на аэродроме под Лунинцем. Об этом на брифинге заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба бригадный генерал Алексей Громов.

Он рассказал про обстановку на украинско-беларусской границе. По его словам, признаков формирования наступательных группировок не наблюдается. Однако ситуация вокруг формирования региональной группировки СГ остается неоднозначной. С одной стороны, заявления Беларуси и России свидетельствуют о том, что основной целью является отвлечение внимания украинских сил на границу с Беларусью.

«В то же время в отдаленной перспективе есть угроза формирования группировки, которая может быть использована в агрессии против Украины. Сейчас происходит переброска в основном подразделений 1-й танковой армии, в первую очередь 2-й мотострелковой дивизии, с российской территории вместе с техникой и недавно мобилизованных лиц, которые размещаются на основных военных полигонах Беларуси», — сказал Громов.

По его словам, было переброшено около 1,5 тыс. железнодорожных платформ с техникой, до 200 пассажирских вагонов, более 100 грузовых вагонов с военным имуществом. Громов считает, что в течение ближайших недель вероятность такого наступления остается низкой. По его мнению, задача подготовки военнослужащих и боевого слаживания может быть решена не ранее, чем через 2-3 месяца. В случае начала таких действий украинская сторона попытается действовать на опережение.

«Но мы будем прилагать усилия, чтобы опередить противника в его попытке захватить наши территории. Это не значит, что мы будем вести боевые действия на территории Республики Беларусь или на другой территории. Это прежде всего устойчивая защита своих границ», — сказал он.

«Кроме того, беларусская территория продолжает использоваться агрессором для нанесения ракетных ударов по территории Украины. Особенная роль тут отводится авиабазе в районе населенного пункта Лунинец Брестской области, где размещаются иранские беспилотные летательные аппараты, а также определенное количество их операторов», — добавил Громов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: