В ходе рейда против контрабандистов сигарет в Германии задержан беларус

Новости
Фото: zoll.de

В начале сентября немецкая прокуратура совместно с таможней провела масштабную операцию против контрабандистов сигарет. 1 и 2 сентября были проведены обыски в 46 домах и офисах по всей стране, арестованы главные подозреваемые, изъято 270 тысяч евро наличными, 370 тысяч сигарет, 400 кг табака для кальяна, 100 бутылок алкоголя.

Среди арестованных – 46-летний гражданин Беларуси из города Нойс (земля Северный Рейн-Вестфалия). В ходе расследования его идентифицировали как распространителя нелегальных сигарет.

Как сообщает таможня Германии, с октября 2019 года таможенное отделение в Эссене расследовало дело о контрабанде и продаже сигарет на черном рынке в Европе. Согласно материалам расследования, житель Оснабрюка, гражданин Украины и несколько их сообщников занимались строительством и эксплуатацией подпольных заводов по производству сигарет. Подозреваемые снабжали заводы, принадлежащие европейским преступным группировкам, табаком, материалами и оборудованием для производства сигарет. Такие заводы были обнаружены в Румынии и Словакии.

Также был перекрыт канал поставок сигарет из Украины и Беларуси. Их возили под прикрытием другого товара и продавали на черном рынке в Германии или переправляли дальше в Британию. Двух главных подозреваемых в контрабанде задержали в Германии 1 сентября, когда они вернулись из Польши. По месту их жительства найдены крупные суммы наличных, письменные и электронные свидетельства преступлений. В это же время в Нойсе был задержан и гражданин Беларуси, который занимался продажей нелегальных сигарет.

По оценке таможни, общий ущерб от контрабанды сигарет составил около 11 млн евро. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: