Польша и Литва договорились о проведении внеплановых учений

Армия
Фото: Sztab Generalny WP

Польша и Литва будут обмениваться разведывательными данными, а также проводить внеплановые учения. Соответствующее соглашение было подписано командующим вооруженными силами Литвы Вальдемарсом Рупшисом и начальником Генерального штаба вооруженных сил Польши Раймундом Анджейчаком, сообщает BNS.

Как отметил Рупшис, подписанное соглашение содержит принципы обмена разведданными во всех измерениях. Он отметил, что обмен информацией ведется давно и польская армия оказывает литовской всестороннюю поддержку.

«В документе также говорится об учениях. Предусматриваются возможности для проведения внеплановых учений. Во время них мы проверим готовность сил, обеспечим единство и целостность территории. Это одна из мер сдерживания», — заявил Рупшис.

Командующие отметили, что в течение двух-трех лет Польше и Литве предстоит модернизировать свои армии. Они считают, что даже в случае поражения в войне против Украины, Россия может представлять угрозу для двух стран. Анджейчак, в частности, высказался о необходимости развития систем ПВО.

«Из того, что происходит в Украине, мы видим, насколько критичны системы ПВО. Они важны не только в полевых боях, но и в защите критической инфраструктуры, и принципиальный вопрос в том, насколько эффективно экономически, если Польша, например, вложится в системы ПВО, мы сможем скоординировать действия и добиться многократного эффекта», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: