Систему регулирования цен не отменят — Головченко

Новости
Скриншот видеозаписи

Система регулирования цен не будет отменена. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Он признал, что есть проблемы с ассортиментов, возник диспаритет цен с Россией, но отменять постановление №713, которым введено согласование изменения цен и ограничены надбавки на 370 категорий товаров, никто не будет.

По его словам, внедрение системы регулирования цен продолжается. МАРТ практически ежедневно публикует комментарии. Вопросов поступает много. Роман Головченко сообщил, что на линию МАРТ поступило более 6 тыс. обращений. Часть из них связана с тем, что обращающиеся невнимательно прочитали постановление.

«Есть и… действительно, мы уже видим, что люди подмечают там, где есть определенные нюансы, которые, скажем, либо не совсем совпадают с другими действующими правовыми актами, либо нужна их углубленная трактовка. Поэтому это все мы сейчас аккумулируем, и если потребуется, то будут внесены очередные изменения с учетом практики применения этого постановления», — сказал он.

Премьер отметил, что вопросы сложные, от них не отмахиваются. Ведется разъяснение на местах.

«Система будет функционировать. Если потребуется в каком-то конкретном случае поменять, ну там условно надбавку где-то увеличить, потому что вот такие условия и нам действительно докажут, что такой вот надбавки не хватает, чтобы работать безубыточно по той или иной товарной номенклатуре. Конечно, это все будет изменяться, но нельзя говорить о том (я знаю, что такие настроения существуют): ну это временно там, отменят, еще что-то. Никто ничего не отменит. Система будет. Она будет меняться и модернизироваться, потому что, как я уже сказал, может быть что-то мы не учли, где-то до конца не было… потому что в очень сжатые сроки принималось», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: