Украинские военные напугали беларусских пограничников БТРом

Армия
Скриншот видео ГПК

Госпогранкомитет заявляет, что украинские военные устроили провокацию на беларусской границе 29 октября.

По информации ГПК, 29 октября в 13:23 в пункте пропуска Глушкевичи украинский БТР-80 с группой вооруженных людей в форме двигался в сторону беларусской границы. Перед украинскими инженерными заграждениями бронетранспортер остановился, развернулся и в 13:33 уехал вглубь украинской территории.

«В рамках реагирования на данную провокацию военнослужащие органов пограничной службы Республики Беларусь заняли огневые позиции для отражения возможной агрессии и уничтожения боевой техники и живой силы в случае нарушения границы. Также были приведены в боевую готовность резервы», – заявляет ГПК.

Госпогранкомитет предупреждает, что низкая дисциплина украинских сил теробороны и военизированных формирований вблизи границы способствует возникновению провокационных ситуаций на границе и может привести к вооруженному боестолкновению.

дополнено в 17:25

Несколько дней назад в интернете появился ролик, предположительно, с того самого БТРа. Голос за кадром говорит, что украинцы заблудились, не туда заехали и напугали беларусов, которые подумали, что началось наступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: