БЖД пропустила первый контейнерный поезд из Китая в Европу по единому графику

Новости
Фото: БЖД

Беларусская железная дорога пропустила первый контейнерный поезд Сиань – Дуйсбург по единому расписанию следования, которое обеспечивает синхронизацию времени поступления, перегруза, передачу по стыковым пунктам и проследование по всем участкам железных дорог колеи 1435 мм и 1520 мм.

Поезд был отправлен 26 октября из Сианя. В Беларусь он прибыл 2 ноября. На следующий день его отправили в Польшу по колее 1435 мм.

«Все технологические операции от приема до готовности передачи проведены на беларусском участке маршрута менее чем за сутки. Время терминальной обработки, перегрузки контейнеров с вагонов колеи 1520 мм на вагоны колеи западного стандарта 1435 мм, прохождения таможенного и иных видов контроля на беларусско-польской границе составило менее 9 часов», — отметили в БЖД.

Отмечается, что поезд оборудован GPS-локатором, работающим с китайской спутниковой навигационной системой Beidou. Клиенты, перевозящие свои товары в Европу, могут в режиме реального времени контролировать их дислокацию. Проект реализован железными дорогами Китая, России, Казахстана, Беларуси и Западной Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: