Цепкало рассказал Болтону о выборах в свой Национальный совет

Новости
Валерий Цепкало и Джон Болтон. Фото: @valerytsepkalo

Валерий Цепкало вчера опубликовал в своем блоге фото, на котором он позирует вместе с бывшим советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Их встреча состоялась в Вашингтоне.


«Встретился в Вашингтоне с экс-советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Обсудили ситуацию в Беларуси и регионе. Представил стратегию по преодолению политического кризиса, необходимость организации референдума и выборов в Национальный совет Республики Беларусь», – сообщил беларусский политик.

Судя по публикациям в блоге, Цепкало находится в США уже несколько дней и успел встретиться с заместителем директора Управления по делам Восточной Европы Госдепартамента США Энн Коулман-Хонн, сотрудником USAID, а также с Барри Стивеном Джексоном – экс-помощником президента и бывшим главой аппарата спикера Палаты представителей США Джона Бейнера.

Национальный совет Республики Беларусь – идея группы активистов, связанных с Валерием Цепкало. Сами себя они объявили временным составом «Национального Совета объединенных демократических сил Беларуси» и заявили, что будут искать финансирование для проведения выборов в некий «Национальный Совет Республики Беларусь». Широкой поддержи идея создания НС РБ в демократическом сообществе Беларуси не нашла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: