Менеджер мобильного оператора life:) приговорен к 8 годам за «утечку данных»

Главное
Артем Вовна. Скриншот с "покаянного" видео.

Минский городской суд вынес суровый приговор одному из менеджеров оператора мобильной связи life:) Артему Вовне — 8 лет колонии строгого режима, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Он был осужден по трем статьям УК: ч. 3 ст. 130 («Возбуждение иной социальной вражды»), ч. 1 ст. 179 («Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни»), ст. 352 («Незаконное завладение компьютерной информацией»).

Подробности дела неизвестны, так как суд проходил в закрытом режиме. Известно только, что в пользу пострадавших (предположительно, силовиков и чиновников) с Вовны было взыскано 13 000 рублей. Судья Валентина Зенькевич вынесла приговор.

Под стражей в СИЗО-1 Артём находится с 8 февраля этого года.

О задержании Артёма Вовны стало известно из «покаянного» видео, опубликованного на одном из провластных телеграм-каналов 8 февраля 2022 года. На нем человек представился начальником отдела разработки маркетинга — позже стало известно, что его зовут Артём Вовна. На видео мужчина сказал, что «осенью 2020 года сливал данные о сотрудниках правоохранительных органов и судьях в телеграм-чаты, также принимал участие в акциях протеста».

В компании life:) никак не прокомментировали эту ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: