EPAM договорилась о продаже своих российских активов

Новости
Фото: facebook.com/EPAM.Global/

EPAM договорилась о продаже своих российских активов. Об этом говорится в квартальном отчете компании, опубликованном в пятницу.

«7 сентября 2022 года компания подписала соглашение о продаже практически всех своих оставшихся активов в России третьей стороне. Сроки и завершение продажи зависят от обычных условий закрытия сделки, включая одобрение регулирующих органов российского правительства. В связи со значительной неопределенностью в отношении получения необходимых разрешений регулирующих органов компания не считает, что продажа могла быть завершена по состоянию на 30 сентября 2022 года и не отразила активы и обязательства, предназначенные для продажи, в своем сокращенном консолидированном балансе», — говорится в отчете.

EPAM заявляла о намерении прекратить деятельность в РФ еще весной этого года. В отчете говорится, что общая стоимость активов в РФ составляла 42,9 млн долларов по состоянию на 30 сентября, из которых 33,1 млн составляют средства в наличных или их эквиваленте. Обязательства компании в РФ составляют 10,75 млн долларов.

В отчете также отмечается, что компания имеет 45,4 млн долларов в беларусских банках. EPAM продолжит вести бизнес в Беларуси, выполняя план по сохранению непрерывности бизнеса. Значительная часть сотрудников из РФ и Беларуси была релоцирована, компания продолжит оказывать помощь в переезде.

Во время выступления перед аналитиками исполнительный директор компании Аркадий Добкин отметил, что во втором квартале EPAM имел около 40% персонала в затронутых войной странах (Украине, Беларуси и России). Сейчас с практически полным уходом из России эта доля сократилась до примерно 30%. Пропорционально растет присутствие компании в Европе, Центральной и Западной Азии, Индии и Латинской Америке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: