Лукашенко на чемпионате по рубке дров рассказал, как жиманул вертикаль с ценами

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня на чемпионате по рубке дров среди пропагандистов, который организовали на водохранилище Вяча, пообщался с работниками государственных медиа и порассуждал на некоторые актуальные темы. В частности он рассказал, что его система власти «вполне рабочая», а доказательством этого является то, как он «жиманул» вертикаль с ценами.

«Как жиманул сверху — вся вертикаль власти выстроилась. Ну да, кто-то так, сяк, но выстроилась же. И не только вертикаль власти. И субъекты хозяйствования: и государственной, и частной формы собственности. Это действия власти. Нормальные. Но она не может быть постоянной, статичной. Она должна совершенствоваться. И я это понимаю. Не только потому, что вижу мир вокруг. Я понимаю, что нам надо двигаться. Вообще народ должен видеть эту движуху», — сказал он, рассуждая о ВНС и преемственности власти.

По его мнению, сейчас стоит задача передать власть детям.

«Слушайте, не во мне дело. Сегодня дело в наших детях. Надо оставить им нормальную страну. Вот даже вместе поколение наше, но мы должны создать систему», — добавил он.

Лукашенко высказался за государственную собственность, а в качестве примера преимущества такой системы привел Миорский завод, который был изъят у акционеров.

«Прекрасно работает предприятие. Если может государственное предприятие работать — пусть работает. Не надо думать, что частное — это святое. Да, есть люди, которые хорошо работают», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: