Группа Ермака-Макфола призывает IT-гигантов блокировать РФ доступ к своим продуктам

В мире
Фото pixabay.com

Санкционная группа Ермака-Макфола, занимающаяся вопросами санкций против России, выступила с рекомендациями мировым IT-компаниям. Группа призывает IT-компании блокировать для РФ доступ к программному обеспечению, микропрограммам и компонентам, изготовленными любой страной, которая ввела санкции.

Группа отмечает, что для своих военных нужд Россия использует иностранные технологии: серверы электронной почты, возможности управления сетями, программное обеспечение для проектирования, производства и моделирования, сервисы потокового видео, системы автоматизированного проектирования и производства, роботизированные компоненты, контроллеры устройств и др. Российские ракеты, системы наведения, ряд видов тяжелой техники и подводных судов базируются на компонентах или технологиях производства, непосредственно не принадлежащих России.

«После вторжения в Украину 24 февраля Россия начала реквизировать иностранные IТ- и микроэлектронные компоненты из потребительских товаров для использования военными. Поэтому больше не существует разницы между IТ-товарами и услугами, которые поставляются в Россию для «гражданского» использования, и теми, которые перепрофилируются для военного применения против Украины. Иностранные IТ обеспечивают российскую военную и пропагандистскую машины», – считает группа.

Группа Ермака-Макфола предлагает прекратить обслуживание и продажу и IТ и связанных с ними возможностей любым субъектам внутри России.

Группа рекомендует мировым IT-компаниям блокировать для РФ доступ к IT, которые поддерживают российскую военную машину или позволяют России вести информационную и кибервойну против Украины.

«Социальные и рекламные сети, традиционные средства массовой информации и стратегически спланированные пропагандистские кампании против ключевых политических фигур в Украине, государств, которые накладывают санкции, и российской оппозиции являются частью программы постоянного и всестороннего управления общественным мнением, сеяния путаницы и искажения публичных сообщений в пользу России», – отмечает группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: