Демсилы начали официальное сотрудничество с Советом Европы

Главное
Фото: facebook.com/councilofeurope

7 ноября беларусские демократические силы начали официальное сотрудничество с Советом Европы. В контактную группу вошли 10 человек. Со стороны СЕ в группу вошли представители ключевых организаций Совета, в том числе ПАСЕ и Офис комиссара по правам человека.

Первое заседание открыли генеральный секретарь Совета Мария Печинович-Бурич и Светлана Тихановская.

На встрече обсуждались приоритеты группы по сотрудничеству между СЕ и беларусскими демсилами и гражданским обществом. Цель контактной группы – предоставить поддержку Совета Европы для укрепления беларусского демократического общества, сообщает пресс-служба Совета.

«Совет Европы принципиально поддерживает беларусские демократические силы и гражданское общество. Я рада, что эта группа теперь создана. Это беспрецедентное решение: ни одна другая международная организация не создавала институциональных отношений такого рода», — заявила Печинович-Бурич.

Светлана Тихановская отметила на встрече, что создание группы – первый шаг по вступлению Беларуси в Совет Европы.

Участники мероприятия обсудили приоритеты, в том числе права человека, политических заключенных, институты демократии и верховенство права, договорились о разработке конкретного плана действий и программ сотрудничества, сообщает Координационный совет.

Напомним, в марте этого года Совет Европы прекратил работу с официальным Минском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: