Военные ВС РФ и Беларуси отработали тактику ведения боя в Мулино

Армия
Беларусские мотострелки в Мулино. Скриншот эфира.

Группа беларусских военнослужащих завершила обучение на Мулинском полигоне в Нижегородской области РФ. Сейчас этот комплекс называется 333-й центр боевой подготовки. Военные отрабатывали тактику ведения боя: сначала в обороне, а потом в наступлении.

Нынешние маневры — финальный этап их занятий по боевой подготовке. Военнослужащих обеих стран начали готовить в центре по решению министров обороны России и Беларуси, принятом весной этого года, сообщает телеканал «Звезда».

Это уже вторая группа военных из Беларуси, прошедших обучение в мулинском учебном центре. Первая была в апреле. Тогда беларусские танкисты отрабатывали слаживание с нашими мотострелками. Сейчас наоборот — танкисты российские. На боевых машинах пехоты в прорыв идут подразделения вооруженных сил Беларуси. Почти все задействанные в этих маневрах — срочники, говорится в сюжете телеканала.

«Уровень подготовки военнослужащих обеспечивает слаживание подразделений, начиная от одиночной подготовки и заканчивая слаживания бригады», — рассказал заместитель командира батальона ВС РБ Евгений Кепурко.

Военные ВС РФ и Беларуси отработали тактику ведения боя в Мулино
Евгений Кепурко. Скриншот эфира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: