Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили мирный договор в США

В мире
Фото: МИД Азербайджана

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов провели встречу для обсуждения мирного договора между странами в Вашингтоне при участии госсекретаря США Энтони Блинкена.

По итогам встречи Министерства иностранных дел двух стран опубликовали одинаковые пресс-релизы. В них говорится, что стороны обменялись мнениями об элементах потенциального мирного договора и констатировали, что есть ряд проблем, которые еще нуждаются в решении. Были подтверждены обязательства, которые взяли руководители Армении и Азербайджана на встречах 6 октября в Праге и 31 октября в Сочи. Стороны также договорились провести еще одну встречу в ближайшие недели.

Энтони Блинкен назвал переговоры реальными и смелыми шагами обеих стран, направленными на то, чтобы оставить прошлое позади и работать над достижением прочного мира.

«Я бы просто сказал, что Соединенные Штаты, как друг Армении и Азербайджана, готовы сделать все возможное, чтобы поддержать вас в этих усилиях; идти с вами по пути к прочному миру, помогать всем, чем можем. Это, я думаю, обещание лучшего, светлого будущего. И я аплодирую вам обоим и вашим правительствам за мужество и решимость, которые вы проявляете, чтобы добраться до места назначения», — приводит его слова перед встречей пресс-служба Госдепартамента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: