Китай отменил трансляцию выступления главы Евросовета из-за слов о войне России против Украины

В мире
Фото: пресс-служба Евросовета

Китайские организаторы международной выставки импорта в Шанхае не стали транслировать записанное приветствие председателя Евросовета Шарля Мишеля. В нем он критиковал войну России против Украины, а также выступил за снижение торговой зависимости от КНР. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Китайская международная выставка импорта открылась в пятницу. В рамках ее открытия были продемонстрированы приветственные видеопослания ряда глав государств. Представитель главы Евросовета Баренд Лейтс подтвердил Reuters, что организаторам выставки было направлено видеоприветствие, но оно не было показано.

«По запросу китайских властей мы действительно предоставили предварительно записанное сообщение, которое в конечном итоге не было показано. Мы рассмотрели это по обычным дипломатическим каналам», — цитирует Лейтса агентство.

По сведениям источников Reuters, в выступлении Мишель говорил об уроках, которые Европа извлекает из войны России против Украины, а также содержался призыв к достижению баланса в торговле с Китаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: