Стекло треснуло в кабине самолета «Белавиа» во время полета

Главное
Фото: Reform.by

Покровной слой стекла в кабине пилотов самолета «Белавиа» треснул во время полета 9 ноября. Об этом сообщила авиакомпания. Boeing 737-800 выполнял рейс Минск – Шарджа.

«В ходе выполнения рейса B2 727 Минск – Шарджа на самолете Boeing 737-800 произошло растрескивание покровного слоя одного из стекол кабины пилотов», – говорится в сообщении компании.

Самолет вернулся в Минск и благополучно совершил посадку в аэропорту в 7:24. На борту находилось 158 пассажиров. «Белавиа» отмечает, что их здоровью и безопасности ничего не угрожало.

Для выполнения рейса было предоставлено другое воздушное судно. В связи с инцидентом «Белавиа» была вынуждена изменить время вылета чартерных рейсов в Анталию и Шарм-Эль-Шейх на более позднее. Пассажирам задержанных рейсов будут предоставлены напитки и питание согласно действующим правилам.

«Растрескивание стекла кабины пилотов – ситуация, которая возникает случайным образом и не может быть спрогнозирована авиакомпанией. Растрескивание покровного слоя лобового стекла кабины пилотов без повреждения силовых элементов не влияет на безопасность полета», – прокомментировали в компании.

Напомним, из-за санкций «Белавиа» лишилась возможности использовать некоторые воздушные суда, которые были приобретены в лизинг. В результате воздушный флот кампании сократился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: